Осень-Олень. Хабаровское Книжное Изд-во 1976. 29

29. Щенок

Была бы жизнь моя совсем кромешной -
И я бы не однажды захандрил,
Когда щенок наивный и потешный
Со мной существованья не делил.

Он по утрам в мои скребётся двери.
И умиленье сердце бередит,
Когда, исполнен ласки и доверья,
Он тычется в колени и скулит.

И подавив глухое беспокойство,
Я ощущаю, трогая его,
Что счастье и удача - только свойства
Характера и сердца моего.


Рецензии