Девушка из октября

Я просплю на хрустящей листве до рассвета,
Укрываясь мягкой осенней прохладою.
Я надену платье янтарного цвета
И накрашусь красной рябины помадою.
В старом парке станцую с дождём моросящим –
Мне подарит букет желудей ароматный.
Каждый звук в тишине, как будто звенящий,
Первый заморозок – робкий, ватный.
Солнце я обниму не жгучее, нежное.
Мой парфюм увядающих трав дурманит.
Восхищаюсь природы цветастой одеждою.
Улетающих птиц крик пронзительный ранит.
Обниму дни хрустальные, нежаркие,
Приручу предвестника холода снегиря.
И надену бусы из листьев яркие.
Я – осенняя девушка из октября
Июль 2017


Рецензии