Нищие духом

В мире богатый счастливым считается,
Доволен богач положеньем своим.
Своим состоянием он наслаждается,
Нажитым в течении жизни всей им.

Он мнит о себе, что богат и умён,
Но как ограничен его кругозор.
В почёте и в славе купается он,
На тленное всё устремлён его взор.

Но мы все блаженны, мы «нищие духом»,
Нищету нашу Сам Иисус ублажает.
Святым просвещая сердца наши Духом,
Спасение даром Он нам предлагает.

И мы все познали, что мир этот грешный
Слишком беден, чтоб выкупить душу,
Что наш Иисус в мире Самый богатый,
Собой искупил Он жизнь нашу.

Блаженные, тянемся все мы к Нему,
Ведь Он – наше Царство Небесное.
Лишь в Нём обретаем мы всю полноту,
Жизнь новую и прекрасную.

Владение наше не неба богатство,
Оно – наш Мессия, Спаситель Христос.
Владение наше - небесное Царство,
В сердца наши Он, искупив нас, принёс.

И счастливы мы, это благо имея,
И более нам ничего уж не нужно.
Живя в мире, мы ни о чём не жалеем,
Блаженными сделаться нам очень важно.

01.07.2006


Рецензии