Я иду по тончайшему льду

Я иду по тончайшему, скользкому льду,
Осторожно, с опаской ступая,
Ты стоишь на высоком другом берегу,
С беспокойством за мной наблюдая.
 
Под хрустящею коркой блестящего льда
Вод безумных холодная бездна,
Слышу я, как шевелится, дышит она,
Знаю, дальше идти бесполезно.
 
Мне одной не дойти до прибрежных обрывов,
Помоги же и руку мне дай,
Но не слышишь моих ты призывов,
Стылый ветер относит их вдаль,

Возвращает обратно, меняя слова,
Словно листья, гоняет по кругу,
Он - шальной, в результате его озорства,
В тишине мы не слышим друг друга.

Ты стоишь на высоком крутом берегу,
Растянулась река между нами,
Нету сил, я боюсь, я идти не могу,
Лед трещит под моими ногами.

В темноте ты не видишь сомнений моих
И навстречу не делаешь шага,
И за что нам досталась река на двоих?
С тонким льдом, что хрустит, как бумага.


Рецензии