Друг

За друзей хватаясь, держусь я на плаву,
Но если отпущу их, то тотчас утону.
К ним я приближаюсь, но это вводит в страх:
Когда раскрепощаюсь, лишь ожидает крах.

Боюсь своих я связей и собственной мечты,
И мысли посещают, я – на песке следы.
Волною одинокой сотрет меня с земли,
Останется лишь воздух исполненной скорби.

Не вынесу прощанья и брошенных обид,
Прольется все отчаяние, сорвется и с орбит.
Поэтому останься, останься, добрый друг!
И дай мне продержаться без боли еще круг.


Рецензии