Победи себя самого

    
Человек, ты велик и могуч,
сам с собой способен поспорить,
как божественный солнечный луч,
победишь и забудешь про горе.
Одолев себя самого,
излечив напасти  и  хвори,
приоткроешь в мир счастья окно
силой разума, силой воли.
Божья искра с рожденья дана:
все  в  твоей потаенной воле,
есть дорога к счастью одна -
та, что выбрал на  поле боя.
Отдавая себя самого
достижению выбранной цели,
помни,  счастье с рожденья дано,-
открывай заветные двери.
Человек, ты велик и могуч,
одолеешь любое горе,
победив себя самого,
в бесконечном жизненном споре...

Самуил Машанский
24.12.19.


Рецензии