***

Проводим время мы в ненужных спорах.
Всё думаем, как Землю нам спасти.
Но гибнут реки, высохли озёра,
А мы не можем выхода найти.

Гигантскими кострами лес пылает.
Как свечи, сосны стройные горят.
С деревьев в парках листья опадают,
Чернея, не дождавшись сентября.

Поникли скорбно клёны и берёзы.
На ветви смотрят голые свои,
И по стволам течёт не сок, а слёзы,
То слёзы нашей гибнущей Земли.

И я стою, я голову склонила,
Пред болью лип, берёз и тополей.
Я лишь шепчу: "О Боже, дай мне силы,
Хоть чем-нибудь помочь Земле моей".


Рецензии