Осенний блюз

      
Золотые листья клёна
Бились мне в лицо,
Пахло в воздухе паленым
И сухим сенцом.

А еще – морской волною,
Что была вдали,
И вверху, за пеленою -
Клином журавли.

Вздохами глушил я боли
Пожилой души,
Уходя в пустое поле,
Чтоб побыть в тиши.

Осень голову кружила,
Далеко вела,
О моей душе грустила,
Над землёй плыла.


Рецензии