Вся жизнь как дорога...

Вся жизнь как дорога, увы, не highway*:
Петляет то вправо, то резко левей.
Мы лишь пешеходы и путь наш не прост:
Преграды и броды, то стены, то мост...

Идём и петляем, конца не видать...
И даже не знаем, где силушку брать.
А долго идти нам иль скоро обрыв?
Что, сгинуть к чертям? Но ведь ты не пуглив...

Не стоит сдаваться, тяжёлый пусть путь..
И надо держаться, идти, не свернуть.
Поднимет пусть руки лишь тот, кто слабей,
А нам хоть и муки, но в них мы сильней...

Прорвёмся и сдюжим. Удел наш таков -
Мы с совестью дружим, хотя век суров.
Всегда держим слово - нет места для лжи.
И это не ново, дал слово — держи!

*highway - Скоростная автострада с односторонним движением; то же, что автобан.


Рецензии