Эстафета жизни

Год за годом летит, строй годов чередой,
Незаметно уже - старики;
И не вспомнишь уже, был каков  молодой -
Дни тех лет далеки, далеки...

Сколько дадено нам, мы не сможем узнать  -
Есть..., шагренева кожа нам лет;
И того, что случится, нельзя  миновать,
Знаем, скоро закроется свет.

Страшно ль это?  О том не скажу, промолчу,
Но на этом ведь зиждется мир;
Нет претензий к судьбе, видит Бог, не ропщу,
Хоть разверстан бездонный эфир.

Я не верю поповским..., «про вечность души» -
Утешенье для слабых сердец;
Не найдешь во вселенной дворцы-шалаши,
Не раскроет объятья Творец.

Поколенья  на смену другие придут -
Знаменуя эпоху собой;
Гены предков и наши с собой понесут,
По пути не случился бы сбой...

Улетучатся души, растаяв в пути,
Как с кострища язычника дым;
А дальнейшим путем, по стезе уж пойти
Молодым, молодым, молодым...


Рецензии