Хорошо там, где нас нет. Народные замудренности

В царстве не нашем, в ненашей земле
Солнце светило, был хлеб на столе.
Царь справедливый, а может король.
Все было ладом: учет и контроль.

Кто-то пахал, ну а кто-то лечил.
Кто-то шил обувь,а кто-то учил.
Делом был занят счастливый народ,
Не ощущая тяжелых невзгод.

Ну, а когда был свободный денек,
То веселился там каждый,как мог:
Кто-то в театр,а кто на концерт,
Кто-то на танцы,а кто за мольберт.

Нет на дорогах ни кочки ни ямы.
Чисто на улице,нет нигде пьяных,
А полисмены улыбчивы очень.
Сразу помогут тебе,коль захочешь.

Как-то про это прослышали мы-
Жители нашей великой страны.
И захотелось нам эдак, аж страсть,
На ПМЖ в это царство попасть!

Сказано - сделано. Мы уже там.
Только скажите нам, что за обман?
Мусор на улицах, тут и там пьянь?
Ругань и склоки. Не царство-а дрянь!

Очень простой  на вопрос  был ответ:
Там хорошо, где  нас  попросту нет.

                24.12.2019г


Рецензии
Вон оно что! А потом появляется Мы и все загаживаем.

Олег Зайцев 4   25.12.2019 08:42     Заявить о нарушении
Именно. Поэтому в Европе всех пугают фразой "Русские идут". Это совсем не про наше супер-оружие.

Инна Шеляк-Шелевская   26.12.2019 09:13   Заявить о нарушении