Старый сад

                Вале Янко
Я была в этом старом саду -
Там малинник разросся, как мох.
Под прикрытием лет украду
То, что сад подарить мне не смог,
Что опало на чистом снегу,
Стало косточкой, льдинкой, слезой...
Унесу в рюкзаке, что смогу -
Он всегда у меня за спиной.
Прелых листьев огромен массив,
Возлежит у подножья дерев.
Винный дух, если плод, перезрев,
Упадёт, до безумья красив,
В пересохшую тут же траву.
В сад заросший найду я тропу,
Покачаюсь в ночном гамаке.
Рюкзачок за спиной, а в руке -
Полнолуния белый налив.

23 декабря 2019


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.