Научитесь от Меня!

Учиться бы должны все люди,
Но разница в том, где учиться.
Учителей так много всюду,
Чему ж у них нам научиться?

Иисус Себя нам предлагает,
Ему мы можем доверять.
Чему учить нас Он лишь знает,
Чтоб истину нам преподать.

Он хочет, чтоб мы кротки были,
Чтоб научились от Него.
Чтоб иго мы Его носили,
Преобразились чтоб в Него.

Христово иго кто несёт
Без кротости и без смиренья,
Тот шею лишь себе натрёт,
Оставшись без благословенья.

Но благо дорого всем нам,
Его зря в мире ищут ныне.
И не найдя покоя душам,
Его находят в Божьем Сыне.

Кругом любовью Он обложил
Всех, бремя кто Его несёт.
И если мы устанем всё же,
Он нас с ним вместе понесёт.

28.04.2006


Рецензии