Бог улыбнулся стал с мальцом играть...

Проваливаясь в пустоту своим сознаньем..
мы извлекаем опыт прошлых знаний..
а разум воплощение Творца живёт
и созерцает мудреца..
мудрец умён...
он начитался книжек
и голос Господа не слышит..
в пустыне один монах молился..
в учение о боге погрузился..
а бог взирал на жизнь со стороны
и песню напевал и ждал весны..
и тут один весёлый мальчуган..
играв..его напевы услыхал..
развинул шоры с глаз и увидал Творца..
и улыбнулась у него душа..
о чём поёшь спросил тот мальчуган..
со мной играй, коль ты устал..
как мир устроен, сказку расскажу..
и хлебом тебя дядя угощу..
бог улыбнулся стал с мальцом играть..
и тайну о вселенной узнавать..
и сказки слушал он раскрывши рот
и сьел ему протянутый пирог..
малец ушёл, бабуля позвала
и у творца улыбка расцвела..
в мальце творец узнал свои глаза..
у папортника поросль зацвела..


Рецензии