Миг

Удивительный миг!
Видишь - время устало...
Не пространство, не люди, не звёзды, не Бог -
время двигаться вдруг по Земле перестало,
заплутав средь семи миллиардов дорог.

Ослепительный миг!
Белый свет облажался,
и к закату пророс отвратительной тьмой,
в чьи одежды пророк по утрам одевался,
златотканый кафтан прикрывая сумой.

Упоительный миг!
Зрелость сетки морщинок
на вчера ещё чистом от страха лице
подтверждает догадку, что мир нынче - рынок
с обязательным кризисом целей в конце.

Неожиданный миг!
Прикоснулся к барьеру,
ужаснулся и тут же навеки застыл,
обменяв на надежду влюблённую веру,
нанесённую кем-то на неба холсты.

Омерзительный миг!
Деревянные пальцы
непослушно судьбу из желаний прядут,
всё сплетая поправки к тропинкам скитальцев
и предсказанный ужас последних минут.

Завершающий миг!
На покинутой сцене -
реквизит да голодных актёров тряпьё,
продававших того, кто и так обесценен
за своё не ко времени злое нытьё.

Исключительный миг!
Всё осталось снаружи,
и уже не тревожит холодную высь,
где за тучами каждый себя обнаружит
продающим с дисконтом грядущую жизнь

и ушедшего миг...


Рецензии