Мемориал Холокоста Яд ва шем

Сознание в глаза втекает лавой,
Всю суету попутно пепеля.
Теперь я слово Жизнь пишу с заглавной.
Жизнь, как планета с именем Земля.

Ах, наша бесконечность, да бездонность.
Ах, родина с бескрайностью полей,
Где вечной мерзлоты незаселённость
Нам не покрыть огромностью своей.
 
Нам имя - легионы, мегатонны.
История подножна, как прилив.
Мы можем смерть считать на миллионы,
Все счётчики тем счётом обнулив.

Но каждый голосок увековечен,
А Жизни дню - вселенная цена.
Не массов Бог, а Бог почеловечен.
Крупинчатая Жизнь ему равна.


Рецензии