Новогодняя сказка для взрослых 18

На дворе декабрь хмурый,
Спит медведь в берлоге, бурый.
Волки серые в снегу,
Жутко воют на луну.
По пушинкам белой пыли
Дед Мороз, уставший, в мыле,
Пробирался через лес,
Сбил его с дороги бес.
Звезды в сумраке мерцали,
И тропинку освещали.
Дед упорно шел по ней,
Хотел выйти до людей,
Но все дальше удалялся,
В лес дремучий углублялся.
Под ногами снег, да лед,
Потащил его вперед,
Вихрем с бурей закрутился,
И во мраке растворился.
Дед, валяясь пред избой,
Был в испуге, сам не свой.
Заскрипела вдруг изба,
Дверь открылась, там Яга,
Девой милою явилась,
И с крыльца к нему спустилась,
В шубе синей от бедра,
Мягко к деду подошла,
Говорит ему она:
"Долго я жила одна,
Хоть и дед ты, все ж мужчина,
Надоела чертовщина,
Во всех сказках я старуха,
А в натуре молодуха,
Посмотри в мои глаза!"
Дед взглянул, в них зелена,
В темном омуте болот,
Где кикимора живет,
Изумрудный тусклый свет,
От него расплылся дед,
Бес ударил под ребро,
Взбудоражил все нутро,
Растерялся наш старик,
Но пред девой не поник,
Он кряхтя с земли встает,
Бороду в руках трясет,
Распрямился пред Ягой,
И сказал: " Теперь с тобой,
Хоть и внучка у меня,
К людям я возьму тебя,
А снегурка подождет,
В следующем году придет,
Мы с тобой помчимся вместе,
Принесем народам вести,
На оленях в Новый год,
Весь людской поздравим род!"
"Хорошо" - твердит она,
Обнимая старика,
В ступу вместе усадились,
И к оленям устремились,
Долетели, запрягли,
Сани ввысь их понесли,
К горизонту полетели,
В эту ночь открыты двери,
Каждый Дед Мороза ждет,
Знают мимо не пройдет,
Посетит корпоратив,
Будет полный позитив.
Вот дождались, приземлился,
И к народу он спустился,
С ним стоит краса Яга,
Ниже пояса коса,
Мужики блудливым глазом
На нее смотрели разом,
Дед Мороз в толпу идет,
Всем подарки раздает,
А Яга, взмахнув косой,
От себя махнув рукой,
В танец легкий припустилась,
С мужиками закрутилась,
Смотрит каждому в глаза,
Соблазняя мужика.
Вот уж утро, Дед устал,
В эту ночь совсем не спал,
В сани еле сел трудяга,
Смотрит, нет Яги, бедняга,
Погрустил он, посопел,
И обратно улетел.
Бродит по свету Яга,
Губит с этих пор сердца.
Сказка ложь, да в ней намек,
Мудрым женщинам урок,
Рядом есть всегда Яга,
Берегите мужика!


Рецензии