Стихотворение Оса

Ловила Надя бабочек
На Лухском берегу.
И вдруг поймала шапочкой
Пятнистую осу.

Оса была красивая.
Жужжала под рукой.
И девочка счастливая
Несла ее домой.

Но тут беда - ужалила
Надюшку та оса.
"Копье" в руке оставила.
Обманчива краса.

"Из ручки жало вынула
Бабулечка моя.
И чашку мне подвинула
Парного молока."

"Утри-ка слезы жгучие,
Закрой плакучий рот".
Сказала бабка внученьке:
"До свадьбы заживет".


Рецензии