Противоречия

Разной я себя ощущаю:
В тихих думах, туманном мечтании,
Иногда в  облаках  витаю,
В осмыслении мироздания.

А порой во мне гнев бушует,
Он наружу вырваться хочет,
Спорит, ссорится и лютует,
Горячо о чём-то хлопочет.

А потом ненавижу себя я,
Что из недр своих слабость достала.
Сила в сдержанности, я знаю,
И в глазах своих я пропала.

Что скрывала, то вдруг проявила,
Что не надо показывать людям,
Видно мудрости мне не хватило,
И подумала: будь что будет!

А потом я себя терзаю:
Почему не сдержалась, зачем?
Каждый раз без конца повторяю:
Так не стоит решать проблем.

Принимайте меня такую,
Что из крайности в крайность бросает,
Середину ту золотую
Как найти? И кто ж это знает?

*******************************


Рецензии