Осенний этюд

Стайкою лёгких воробышек
листья на землю слетают,
лето прошло, не воротится,
в грусти осенней растает.

Слышится песнь журавлиная
в дымке остывшего  неба
над сиротливой равниною,
стернью пожатого хлеба.

Грустью осеннею. зыбкою
слышны  и время, и вечность,
каждый постигнет с улыбкою
жизни своей быстротечность.

Чудные дни увядания,
мир красоты и печали!
Смоет дождём обещания
те, что мы в сердце венчали.

Просто закон притяжения –
падают листья в тиши.
Осень, как свет отражения
смолкшей в волненьи души…
               окт. 2019


Рецензии