На озере Кинерет

В Галилее, в привычной среде,
Воскрешаю библейскую пору.
Тут не сложно ходить по воде,
Ощущая в ней твердь и опору.

Я такого не знала нигде.
Но знакомо. Знакомо! Откуда?!
Тут не сложно ходить по воде.
То что чудо везде, здесь - не чудо.

Тут вода - не кропиться, не пить.
И сюда возвращаюсь я снова,
На надёжную воду ступить,
Опершись на безмолвное слово.

Вот и найден планетный магнит
Я стою перед ним, как немая.
Драгоценно манит Ярденит
И озёрности твёрдость прямая.


Рецензии