Зачем же, милая

-Зачем же, милая,
Ты стала силою,
Чтоб получалося меня иметь?
Ты ж что любила,
Всё распилила.
Самой-то нравится таким владеть?

-Зачем ты, милый,
Остался хилый?
Я ж силу тратила, чтоб ты набрал.
Ты ж уличил во лжи:
«Давай, всё выложи!»
Вот и исполнила, как ты желал.

-Выходит, милая,
Ты не любила, и
Всегда лукавила, мол: «Я-твоя!»
Не я был нужен,
А образ мужа,
Тебе ж я верил!-Ну ты свинья!

- Да так, мой милый,
Мне не хватило
Тебя, но больше гдЕ было сыскать?
Сам знал всё точно
И днем , и ночью,
Как это: мной тебя дозаполнять.

Мы оба знали,
Всю жизнь молчали-
Ведь там, в начале, было не так,
Где на свободе,
Как в зоне вроде,
Расклад был верный, но жить там как?

Нет жизни в воле
Для подневольных.
Рожденный в клетке её найдет.
Бог волей дразнит,…
Но не напрасно ж?-
Пилю решетки.-Вот-вот спасёт.

Повсюду только лом,
А ты мне стимулом
Пилить покуда, есть что пилить.
И получается,
И проясняется:
Работа кончится - и будем жить.

24.07.2019


Рецензии