Лунный взгляд

Всю ночь мне лунный взгляд,
Воспоминаньем память ворошил,
И страшный сон, меня казнят,
Так, будто Божий суд решил…

Проснулся в темноте и слышу,
Как моё сердце в груди мечется,
Значит ещё живой, если дышу,
Взойдёт рассвет и всё залечится.

Смотрю в окно, а во дворе луна,
Ко мне в спальню пробирается,
Змеёй ползёт, гадюка же она,
И над землёй, уж рассветается…

На небесах лик Божий увидал,
Он в алых огнях, зарею озарился
И лик Его, в душе покой создал;
В голубом небе растворился…


Рецензии