И только останется запах столетий

Как будто пророчит картина несчастье,
Как будто бы бурю пейзаж сей сулит.
Ты видишь, сгустились вдруг тучи в ненастье.
Тревожен и мрачен у города вид.

Тяжёлый фасад древних сумрачных замков.
Ты с ними в ночи дух столетий вдохни.
Но новой эпохи надеждой и знАком,
Над городом мрак разгоняют огни.

Ты чувствуешь, теплый и ласковый ветер?
Все тучи над городом выметет прочь.
И только останется запах столетий,
Который вдохнул ты в волшебную ночь.


Рецензии