Тет-а-тет. 13 басня

Из серии – Воспоминания Лисы.
Предыдущее – Коллаборация.
http://www.stihi.ru/2019/10/07/954


Когда Лиса в хибару к ящеру вошла,
То растерявшимся того цветастого нашла
Хамелеон вдруг понял, что остался без защиты
Без (так сказать) оборонительной надёжной свиты,
Которая отправилась в плен ЛИса брать,
Ведь мог Хамелеон ещё и закричать –
Коль был бы у него язык…
Но просто так сдаваться ящер не привык,
Тогда вложил он сковородкой о плиту всю мощь,
Позвать братву, ушедшую себе помочь.
Лиса же подскочила к мелкому и врезала меж ног –
Тем самым преподав ещё один урок.
Она хотела лишь язык его – ему же и отдать,
Но так случилось, в пах пришлось ему поддать…
Хамелеон, в клубок скрутившись,
Вылупил и без того глазастые свои лупёшки,
Мычал, рассудка своего лишившись,
Да и мявкал как ободранные кошки…
Переливаясь красками от пойманной «нирваны»
Тщедушный, маленький, один и без охраны –
В мозгу мелькнуло: «помирать придётся рано».
Никто на помощь не пришёл к нему –
И говорит Лиса ему:
"Что проку мне с тобой болтать ведь ты без языка –
Ущербных бить не поднимается рука…
Хотя и стоило тебя бы отметелить,
За то, что среди ночи с шайкой вы меня раздели,
За то, что и на честь мою, вы, твари покушались –
Да только сами инвалидами остались".

Мораль сама собой отсюда вытекает:
Любой бандит пусть к тумакам в отместку привыкает.


Продолжение – Находка в хибаре.
http://www.stihi.ru/2020/02/11/2673


Рецензии
Замечательная басня)

Елизаветта Ерофеева   30.01.2020 11:16     Заявить о нарушении
Приятно за улыбку! Спасибо, Лиза! 💐😊

Эд Корепанов   30.01.2020 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.