Харедим

Заповедный народ - "харедим",
Тот, что прячет себя от незрячих.
Здесь шестнадцатый век невредим,
Как развалины в водах стоячих.

В океане времён затонул,
Он не ловит волну, как другие.
Он уснул. Для того лишь уснул,
Чтоб себя сохранить в летаргии.

Быт вершит свой причудливый в снах,
Сохранив это древнее право.
И во сне он читает Танах,
Начиная, как водится справа.

Всё о мире расскажет Танах.
Оглянуться - в грехи окунуться.
Будет знак, и придёт Мошиах.
Нужно выспаться, чтобы проснуться.

Чужака не пустив на порог,
Он вселенную видит в страницах.
И ночует невидимый Бог
В этих чёрных и рыжих ресницах.


Рецензии