Рыбаки у костра

Ночь. Рыбаки сидят у костра.
Сколько расскажут чудесных историй!
Даже речушка, шумна и быстра,
Слушая их, позабыла течь в море.

В небе застыла над ними луна,
Заворожено внимая рассказам.
Вот уже зорька на небе видна.
Не шелохнёт ветер ветку у вяза.

Над рыбаками надолго затих,
Ловит в волнении каждое слово.
В небе гряду облаков кучевых
Гнать перестал, сказками очарован.


Рецензии