Не прерывай

О ты, священного касанья
Не прерывай, не отстраняй
Руки от струн и обладанья
Огня во мне не вызывай!

Когда-нибудь, поддавшись року,
Взгляну ещё в твои глаза:
Согласно древнему зароку,
Что совершает чудеса,

Прольётся музыка над миром,
В зелёной чаще задрожит
Листва, и трепетная лира
Глубины сердца обнажит.

Но ныне в миге предрассветном
Играй, взывая к небесам,
И солнца луч огнём заветным
К твоим приникнет волосам.

Кто тот отчаянный, что смеет
Твой ум и сердце покорить
И венку светлую на шее
Устами нежными ловить?

О ты, священного касанья
Мгновения не прерывай!
Как драгоценность мирозданья
В душе его запечатляй!

И тайну древнего зарока
Не предавай пустой молве.
Душа огня приемлет бога,
Играющего на земле!


Рецензии