***

Как будто муки сыпанули под ноги
Иль может сухого, вагон, молока.
Отбросив все мысли, печали, тревоги -
Отдался всей сутью в полон ветерка.

Ни звёзд, ни луны, облака серой дымкой
Подсвеченной от городских фонарей,
Вокруг тишина, нет людей, невидимкой
Иду я меж пятен фонарных огней.

Покой, нет, скорее умиротворенье
Разлито в округе густым киселем,
Ушла суета, прекратилось движенье,
Лишь я и вселенная, вместе, вдвоем.


Рецензии