Сплав

По речке плыл катамаран,
Не шёл, а явно плыл!
Он собирал все буруны,
О камни бортом бил.

Волной омыт один баллон
И все кто там сидел.
Всех неумелых новичков
Быть мокрыми удел.

Гребок, гребок ещё гребок,
Глядь - ют стал вдруг кормой!
А отчего нас только пять?!
В реке уже шестой!

Вот третий час за стрежень бой,
Река пока ведёт,
Но не сдается экипаж -
Зигзагами ползет.

Пороги! Мель! Баллон пробит!
Весь люд давно сырой.
Но капитан не оплошал -
Насос у нас с собой!

По синусоиде идём,
Ну лень нам по прямой!
Насос усиленно шипит,
Наш капитан - герой!

Он нас довел.
Да! Мы - дошли.
Пусть путь и труден был.
Но всё ж достигли мы земли и судно довели!


Рецензии