Будет биться?

Наша Земля - единый организм
для Мироздания, момент Вселенской дали.
Людское сердце - дивный механизм
мы изучали и в руках держали.

Но что за плюс и минус там внутри,
и бьётся то так часто, то пореже?
Гормоны половые ты прими,
с кем нужно быть захочешь снова нежен.

Бывает там какая-то любовь.
Зачем то слово нам поверх инстинктов?
Но сердце повторяет вновь и вновь:
есть целый Мир, и Человек лишь с ним ты.

Прикрой глаза - судьбы калейдоскоп.
Рукой своей ты выберешь картинки.
Возможно, не согласен гороскоп,
но ты король, гуляет вечеринка.

Я вспомню, как-то сердце защемит.
Конечно, врач и старость ближе, ближе.
Земля и небо, что же там болит?
Да время из сердечек бусы нижет.

Свивает песнь гармонии чудес,
а ангелы не знают репетиций.
Кто научился слушать, тот воскрес.
Позволил ли в себе ты Человеку воплотиться?

И у Земли есть сердце, будет биться?

                ***

Поверь, ты умеешь любить,
замечая не только себя.
Сердце нельзя покорить,
но можно войти, любя.

Без дверей и оков
способное жить и дышать
сердце знает Любовь
и может о ней сказать.

Ты пробуешь запереть
то, что болит давно.
Сердцу не умереть,
оно нам Любовью дано...

Наша Жизнь учит нас чувствовать и осознавать причинно-следственные связи. Зачастую это обучение принимается человеком только через боль. Велико сопротивление сознания, подсознания.
 


Рецензии
Ваши стихи всегда заставляют задуматься....

Филл Ин   24.12.2019 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел! Сердечного тепла!

Лидия Поберевская   25.12.2019 10:53   Заявить о нарушении