Где ты, зима? В каком краю пропала?

Где ты, зима?
И где морозные узоры?
Ты отвернулась вдруг от нас?
Да, я сама
Пишу к тебе письмо, и взоры
Пытаюсь показать тебе свои..
Где ты, зима моя?
В какой стране застряла?
Приди к нам поскорее, без тебя никак.
Да, да, пишу к тебе сама я.
Ты нас, наверное, потеряла?
Ведь скоро Новый Год, а у нас грязь..
Я с нетерпением жду твоего прихода
Уж санки и ледянки на ходу.
Но шепчет мне в ответ природа:
"К вам я на долго, извините, не приду.
Мои метели там, где мало света.
Мои снега там, где нету гул машин.
Свободные поля нужны мне, а не сотовое лето,
И не размазанные грязью миллиарды шин"
Приснилось, видимо, так странно, право
Со мной во сне природа говорит.
От сна проснулась и мне страшно стало.
И сердце моё бешено стучит.
Хочу зимы, с детьми на горку, снежной бабы...
А нам в ответ природа не даёт.
Наверное, однажды, мы обидели природу.
А сердце и душа всё снега ждёт и ждёт.

24.12.2019


Рецензии
понравилось.
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе... (А. С. Пушкин)
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   26.12.2019 15:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно!

Елена Мартынова 3   03.02.2020 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.