В добрый час

В  добрый  час.


Сохрани  царица  небесная.  Что  до  сих   пор  тяготило…
Жизнь,  не повернуть назад.
Сердце  сжалось  в  комочек   уныло…
Разверзлось  громадное  черное   небо.  Яркие  звёзды  глядят.




Как,  я  жила  раньше  смеялась,  молилась…
Осень  под  снегом.  За  ней   пришла  зима.
Когда  то  беззаботное  детство   снежинкой   кружилась…
А,  теперь  я  одна.




С  всклокоченной  прической,  повстречался   человек  мохнатый…
С  красками  презренья к удобствам   жизни личной.  Наплевав  на  жизнь  свою.
С  виртуозной  внутренней баллистикой  пернатой…
И  я,  к  нему  иду.



С  ним  заговори  о  личном  счастье.  Он  бы  засмеялся…
Как,  одинок  и  хрупок  человек.
Как,  он  худ  и  бледен.  Лучезарно  улыбался…
Он,  но  верно  болен.  И  его   не  долог  век.




Прошлое  потеряно  бесповоротно  и уже   не  близко…
Прошла  беззаботная  жизнь.  Уже  не  удивит.
Пустота   потолков    давила  низко…
Одной  горько  лежать  в  этой  тёплой   постели.  В  добрый  час.  Господь  благословит.


Рецензии
Умно! Нет, всё безумно!
Постой у ручья,
где ноженьки , в признанье
чего-то просят, скорбя....

Ну вот, навеяло.

Привет, Олег!

Я тут наудаляла.
Извини.

Маргарита Хейфиц   24.07.2021 11:47     Заявить о нарушении