Сколько судьбой исписано листов

Сколько судьбой исписано листов.
Сколько чернил потрачено и нервов.
Брось все, кричат, избавься от оков.
А как забыть листы, что первые.

Начать сначала, да, велик соблазн.
Смыть с тела грех и в чистые одежды.
А спрятаться как от душевных ран.
А не очистив, станет ли как прежде.

Начать сначала, ох, как плоть скора.
Да, сани вперед лошади, так в сказке.
В жизни пословица, она тогда спора.
Когда не поддаешься нервной тряске.

Начать сначала можно, опыт есть.
Многие мосты сжигать пытались.
В поисках истины года метались.
Но, достоверно, только сбили спесь.

Сколько судьбой исписано листов.
Сколько чернил потрачено и нервов.
Брось все, кричат, избавься от оков.
А как забыть листы, что первые?


Рецензии
Забыть нельзя, но можно со временем научиться их спокойно перечитывать)
А вообще, стихотворение мне очень понравилось!
С уважением,

Маша Чеснакова   24.12.2019 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша. Признательна за отзыв. Удачи в творчестве.

Валентина Захарова Скворцова   24.12.2019 10:18   Заявить о нарушении