Тризна

Незаметно
       скользнула тропинка,
зазмеилась к лесному ручью.
Сединою блестит паутинка,
ловит меня
           как добычу свою.

Всё было давно.
        Поутру спозаранку,
босыми ступнями сметая росу,
я бежал на лесную полянку
птичий гомон
           услышать в лесу.

          * * *
Давайте забудем мы бремя -
старости дряхлой угрозы,
давайте умчимся на время
в рощу пахучей берёзы.

Давайте там тихо присядем
на бурею сломанный ствол,
тихий ручей
    за минувшим снарядим,
поляну накроем как стол.

И сядем за тихую тризну
под шёпот
            и шелест листвы,
помянем друзей и отчизну
под всплески весёлой плотвы



8 декабря 1991 года -
Троица 1992 года


Рецензии
Красиво , Владимир ! « помянем друзей и отчизну
Под всплески весёлой плотвы « Спасибо !

С ув Любовь

Любовь Фоменко 2   11.05.2021 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо ща отклик.
Раны памяти не заживают...

Владимир Улас   11.05.2021 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.