Чиновник

Меня донимают: "Чай, новый
Памфлет отчебучить пора!.."
Согласен, сегодня чиновник
Сгодится для злого пера:

Прилизана редкая чёлка,
Блестит подбородок тройной,
Такому - рулить не посёлком,
А впору бы целой страной!

Он ездит на чёрной машине,
Уряженной цепью нулей,
И щурится глазом мышиным
На пеших никчёмных людей.

Шатаются те не от водки -
У каждого не достаёт
Излишка того подбородка,
Который чиновник везёт.

Я злостью бы рот не разинул,
Когда бы увидел хоть раз -
Его в сетевых магазинах,
Считающим мелочь у касс...

Владимир Решетников, 23.12.2019г.


Рецензии
Слава чинопользователям и службогонам!!!

Емельянов-Философов   10.09.2020 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.