У зимнего пруда На тему Марии Лаврук

(Мария Лаврук
"Луна смотрела
в серебро пруда")

Природа отдыхает
здесь сама,
пришла зима
и редко кружат галки,
остались в прошлом
птичьи перепалки,
уже под снегом
скрылись все дома,
а подо льдом
в объятиях сома
спят до весны
усталые русалки,
и видят сны,
и не сойдут с ума,
ведь им платить
не надо коммуналки,
лишь только
чёрный пес у кочегарки
с чего-то озабочен
и весьма,
порой трещат
сороки - коммунарки
и блещет снеговая
бахрома...
Придёшь домой,
камин растопишь жарко
и от души отступят
грусть и тьма... 
 
               


Рецензии