дезертиры с острова сокровищ

в параллельной реальности, где всегда ясное лето
нас несет миядзаке на поляны под синие небеса
там будем дружить, целоваться, курносыми носами касаться неловко
и смотреть друг другу в большие аквамариновые глаза

параллельная реальность никогда не столкнется с нашей
потому не бойся если что-то пойдет не так
давай иногда улетать от пусть хороших и настоящих
в ненастоящие, но еще более лучшие небеса…

и маслом льётся вечная песня ангела блеска
и ту же пластинку крутит в вечности одноглазый змей
у мыслепреступника мысль от дела отделена тонкой салфеткой
и вот кипит золотое озеро полное черных лебедей

побегут дезертиры покинув свой остров сокровищ
боливар двухспальной кровати не вынесет этих двоих
главный череп подлунного мира всему свидетель
дезертиры будет кипеть в меркуриях озера дьяволиц…

а пока не проломлен хребет двухспальной кровати
а пока черный лебедь не выполз в полночь из под земли
ты храни в своем сердце карту лучших своих сокровищ
на рабочем столе карточку любимых сокровищ храни…


Рецензии