О любви

О любви нельзя сказать "была",
Она ведь существует и в загробном мире,
Любви не свойственен глагол "прошла",
Ведь если и "пройдёт", то только от обиды.
Мы от обиды можем попрощаться
И от обиды прокричать "я больше не люблю",
Но сквозь года нам к ней же возвращаться
И слёзно говорить, что "жить так не могу".
И просим ведь прощенья не за грубость,
А лишь за то, что этим "не люблю" солгал,
Ушёл,разрушив всё...потом очнулась совесть,
И тихо прошептала:" О том ли ты мечтал"


Рецензии