Бывают слезы разные

Смеется хохотун до слез, по поводу и без,
Как будто рассмешил его неутомимый бес.
Больной от боли корчится и бьется головой,
Прикованный к кровати, со сломанной ногой.
Подушка с полотенцем от слез промокла вся
Причины плакать разные, а вот слеза- одна.

Слезою плачет горькою от скорби человек,
Прощаясь у могилы с любимою навек.
Слезами заливается девчонка среди ночи,
Тайком от мамы пряча заплаканные очи.
Текут рекою слезы соленою водицей;
У плачущей вдовицы заплаканы ресницы.

Бывают слезы разные: лукавые и пьяные,
А Господу угодны - слезы покаянные.
Слеза слезинке рознь и разные страдания:
У плоти - эйфория, у духа - покаяние.
Актер в театре плачет и с ним его герой;
Поэт в своем сознание оплакивает роль.

                24.12.2019г.
                В.К.К.


Рецензии
Как всё верно, Владислав! Красиво и проникновенно. Пусть, уж если и быть слезам, то искренним и только от радости!)🥲✌️


Диана Адамович   29.09.2023 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.