Не верь

Не верь - ты Богом не обманут,
Хотя ты ждал иной судьбы.
Не ожидал, что гром вдруг грянет,
Среди безоблачной мечты.

Смотрел глазами в ночь устало
И жёг предчувствия листы.
Твоё сознание уж знало,
Зачем так мучаешься ты.

Сомненья разрывали душу,
Лишали сна, разбив покой.
И ты опять Завет нарушив,
Бросался в бездну с головой.

Но взор твой к Богу обратился-
Слезами душу окропил.
Ты в тишине Ему молился
И о любви Его просил.

Не верь - ты Богом не обманут,
Хотя ты ждал иной судьбы.
Ты знал, что гром однажды грянет,
Разрушив все твои мечты.


2002

И. П. З.


Рецензии