Чосер, Джефри

Для Англии, любимейшей своей,
Он сделал всё, чтоб разбудить  от сна
Своеобразным способом -  стихами;
Как будит  рощи  славный  соловей,
Когда приходит  новая весна,
И солнце  обретает  знамя.

Однако,  не всегда бывало гладко,
И  Чосер  битым был  и, кажется, не раз,
То королём, то  завистью,   порою,
То  труд здоровье нарушал порядком;
Однако,  и  к нему приставлен  Божий глаз,
Живёт он в «Уголке поэтов» и в покое.
Чосер, Джефри (1340-1400), родоначальник английской поэзии.


Рецензии