Шут и принцесса

1.
  Ты была и последней, и первой.
  Я был - шут и король выкрутаса.
  Ты была и богиней, и стервой,
  Ну а я был - ни рыба, ни мясо.

Только те, кто в глаза нам глядели
Как-то странно, по-своему как-то,
Револьверы на пальцах вертели
И всё ждали, всё ждали антракта.

2.
  Мы с тобою на сцене, как черти,
  И бесились, и изображали
  Всё, что было, от жизни до смерти,
  От любви до фаты иль вуали.

Только те, кто в глаза нам глядели
Лишь тогда, когда им было нужно -
Молча пили в антракте и ели,
И взирали на всё равнодушно.

3.
  Ты меня, ты меня в этой пьесе
  В свою страсть и любовь окунала.
  Нам с тобою - шуту и принцессе
  Не хотелось иного финала.

Только те, кто в глаза нам глядели
Видно было - в томленьи устали,
Рукоятки ладонями грели
И стволы пред пальбой подчищали.

 4.
  Ты была превосходной актрисой.
  И собой похвалиться не прочь я.
  Но...застрелян я был за кулисой,
  Ну а ты вся изорвана в клочья.

Только те, кто в глаза нам глядели,
Не закрыли нам их среди ночи.
И лишь занавес цвета метели
Опустился на мёртвые очи.
  Только те, кто в глаза нам глядели,
  Не закрыли нам их, не закрыли...
  Ах, как ласково скрипки нам пели!
  Ах, как нежно нам звёзды светили!
         *****


Рецензии