Соль земли

Бушуют волны, гибнут корабли.
И видим мы величие вселенной.
Но Бог сказал, что люди - соль земли,
В них лик Его прекрасный, незабвенный.

В иных он спрятан где-то глубоко,
На самом дне души, в местах укромных.
И разглядеть порою нелегко
За яркой мишурой тот образ скромный.

Есть Божий свет в улыбчивых глазах,
Что согревают всех своим теплом.
И на святых живёт он образах,
Которые с молитвой вносим в дом.

Мы крест несли, конечно, как могли.
Кто свой тащил, кто помогал другим.
Из слёз и пота наша соль земли.
Жаль, нераспятых быть не может с Ним.


Рецензии