Крысоловка - конспект правки комедии А. П. Чехова

 

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

Антон Павлович брёл за кулисы.
Правки текста желали актрисы!

С пьесой «Чайка» как быть?
Слово лишь заменить…

И аншлаг обеспечен в год Крысы!


ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ

Роль Заречной зубрит зло артистка,
Повторяя: — Я крыска! Я — крыска!

Треплев, с робкой рисовкой,
Щёлкает крысоловкой…

Не учтя травматических рисков.


ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ

(Действие третье, вероятно, принесено в жертву самоцензуре)


ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЁРТОЕ

Дикий вопль… впрочем, драма как драма.
Да поможет нам рентгенограмма!

Крик затих. Доктор Дорн:
— Вот такой коленкор…

Срам… зажал крысоловкой! Где — мама?






 


Рецензии