Не задёрнут лёгкий ситец

Не задёрнут лёгкий ситец,
И вселенная видна –
Тонкий месяц примостился
В тихом сумраке окна,
Россыпь звёзд в глубоком небе,
Коромыслом Млечный путь,
Слева Рыбы, справа Лебедь
Не дают никак уснуть.

Тонкой струйкой дым от свечки
Убегает за окно –
Грустно в поздний зимний вечер,
Даже свечка плачет, но
В глубине души на чудо
Есть надежды огонёк –
Вдруг звезда ко мне оттуда
Подурачиться рванёт!?


Рецензии