Романс

      Ты ревностью отравлена была
      А мне тебе ответить было нечем
      Ты мне тогда поверить не смогла
      В тот долгий и холодный зимний вечер

      Горела возле зеркала свеча
      И отблески по комнате метались
      Ты все это сказала сгоряча
      И сгоряча с тобою мы расстались

      А за окном метель нам громко пела
      Что я один и ты теперь одна
      И грустно сквозь стекло смотрела
      С небес холодных полная луна

      Горела возле зеркала свеча
      И отблески по комнате метались
      Ты все это сказала сгоряча
      И сгоряча с тобою мы расстались

      И я ушел, я больше ждать не стал
      Ты отвернувшись у окна стояла
      Я на Кавказе смерть свою искал
      А ты теперь женой чужою стала

      И что же остается мне опять
      Раз чувств своих спасти мы не сумели
      От боли избавления искать
      В очередной бессмысленной дуэли

      Горела возле зеркала свеча
      И отблески по комнате метались
      Ведь ты сказала это сгоряча
      О,Боже, ну зачем же мы расстались!


Рецензии