Осенний дискомфорт

И вот уж снова осень.
Ну кто её просил?!
И ветер загундосил,
И дождь заморосил.

Всё больше убывают
Спешащие деньки.
По комнатам летают
Гнилые сквозняки.

И холодно,и сыро
Кругом сплошная мгла
Во всей моей квартире
Нет тёплого угла.

На даче хоть печурку
Ты можешь растопить.
Засунешь туда чурку
И нечего грустить.

Примеришься к лопате,
Вспотеешь как хорёк
Потом ещё и в хате
Тепла добавишь впрок

Но скоро так не кстати
Речной закроют порт,
И нас кругом охватит
Осенний дискомфорт.

2004 г.


Рецензии