Новое вино в новые мехи

Ты не вливай вина младого в мехи ветхие,
Иначе вскоре мехи ветхие прорвутся.
Но наливай вино младое в мехи новые,
Тогда тобой то и другое сберегутся.

Ведь полухристиан сегодня много
И все они весьма уверены в спасеньи.
Уверены, что жизнь их стала новой,
Что они свыше получили возрожденье.

Жизнь новая дана нам от Христа,
Её мы даром получили в покаяньи.
Со старой жизнью мы расстались навсегда,
Теперь их невозможно сочетанье.

Мы корабли на суше без Иисуса,
Но в новой жизни Он для нас вода.
Так отдадим же мы сердца свои Иисусу,
Чтоб в них Он поселился навсегда

Должны мы новой жизнью жить стараться,
Теперь, когда мы новое творенье.
Чтоб нам меж стульев двух не оказаться,
В пришествие Христа при восхищеньи.

21.02.2006


Рецензии