Дождь в декабре

Капает, капает, капает дождь,
Темень и мокрый асфальт,
Кажется мне, что ко мне ты идёшь,
И мы танцуем наш вальс.

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз…
Кружатся наши сердца,
Жизнь продолжается, кончился сглаз,
Светятся луж озерца.

Оттепель, оттепель, тёплый декабрь!
Но не наврал календарь:
Солнечным светом лучится фонарь,
Близится нежный январь.

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз…
Кружатся наши сердца,
Жизнь продолжается, кончился сглаз,
Светятся луж озерца.

24 декабря 2019 г.


Рецензии